Por segundo año consecutivo, la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas ha elegido al ceviche peruano como el plato más popular en América del Sur.
Conocido como el atlas mundial de alimentos y bebidas, así como la enciclopedia de sabores, Taste Atlas incluyó otros 20 platos peruanos en el ranking de los Platos Sudamericanos Más Populares, lo que confirma la tradición culinaria del Perú como una de las más importantes del mundo.
En el ranking también se encuentran otros platos como el tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el ceviche mixto, la jalea y la famosa leche de tigre.
Otras delicias peruanas que destacan en la lista son la salchipapa, el ají de gallina, el arroz chaufa, el tacu tacu y el arroz con camarones. También aparecen la papa rellena, el juane, la pachamanca, el chupe de camarones, la parihuela y la carapulcra.
Taste Atlas ha catalogado más de 10.000 alimentos y bebidas, y hay docenas de miles aún por investigar y mapear: los populares, así como los sabores y aromas olvidados de cada ciudad, región y pueblo del mundo.
El sitio recopila y comparte las experiencias y recetas de los viajeros de todos los tiempos.