Gastronomía

Diversidad y éxito de la gastronomía peruana
Director peruano Mariano Carranza combina su pasión por el cine y la comida en San Sebastián

El exitoso director peruano Mariano Carranza, nominado a los premios Emmy, destaca la influencia cultural y geográfica en la gastronomía peruana y su documental sobre una escuela de cocina en el desierto.

Día del Pollo a la Brasa
Don Rancherito, una historia con sabor a pollo a la brasa

En el Día del Pollo a la Brasa, no solo el platillo se degusta, sino que también se saborean las historias que hablan de él.

El ceviche perdió contra la tlayuda mexicana en curioso concurso de Netflix

Desde TV Perú hasta el mismo Gobierno de México pidieron votar por sus platos en un concurso simbólico que mantuvo por un par de horas a Latinoamérica distraída de sus problemas locales.

Taste Atlas: Ceviche, el plato más popular de Sudamérica

Por segundo año consecutivo, nuestro plato de bandera es considerado como el mejor en la lista de Taste Atlas.

Perú es el mejor destino gastronómico del mundo por octavo año consecutivo

Promperú resaltó que no es la primera vez que Perú triunfa en estas categorías, siendo el reconocimiento a nuestra gastronomía el más premiado durante ocho años consecutivos.

Chef peruano Virgilio Martínez entre los finalistas del Basque World Culinary Prize 2019

El ganador tendrá la oportunidad de destinar € 100,000 (aproximadamente US $ 113,749) a una iniciativa de su elección, que expresa el poder transformador de la gastronomía.

V Concurso Gastronómico Come Pescado con Todo: Ganó el “Picante de trigo con caballa”

Incentivan la inclusión de preparaciones a base de productos hidrobiológicos en comedores populares, quioscos escolares y emprendimientos gastronómicos.

En Buenos Aires
La gastronomía peruana destaca en la feria Masticar de Argentina

Una delegación de siete cocineros, liderados por Gastón Acurio y Virgilio Martínez participan de este importante evento gastronómico y cultural.