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V Concurso Gastronómico Come Pescado con Todo: Ganó el “Picante de trigo con caballa”

Incentivan la inclusión de preparaciones a base de productos hidrobiológicos en comedores populares, quioscos escolares y emprendimientos gastronómicos.

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Exquisitas y nutritivas recetas económicas elaboradas a base de pescados como bonito, anchoveta y caballa, triunfaron en el V Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo” Región Lima, organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”. El “Picante de trigo con caballa” de María Uriol Pairazamán, socia del comedor popular “Las Mercedes del Progreso” de Carabayllo, obtuvo el primer puesto en la categoría Comedores Populares.

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En tanto, el “Quinoto con ensalada de anchoveta” de Miguel Huamaní Torres, expendedor del quiosco escolar del colegio Kumamoto de Puente Piedra triunfó en la categoría Quioscos y Centros de Alimentación Escolar.

El “Rocoto relleno de bonito” de Luisa Montavo Choque, quien tiene un puesto en el Mercado Modelo Caja de Agua obtuvo el primer lugar en la categoría Emprendimientos Gastronómicos Populares-Huariques. El ministro de la Producción, Raúl Pérez- Reyes, afirmó que el objetivo del concurso es incentivar la inclusión de preparaciones a base de productos hidrobiológicos, como el pescado y pota, en comedores populares, emprendimientos gastronómicos y quioscos escolares, así como poner en valor las recetas caseras regionales.

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El titular del PRODUCE resaltó que el pescado, en especial los azules como el bonito, caballa, jurel y anchoveta, son aliados en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez.

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